Kepala Sekolah beserta segenap guru & karyawan mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Pesantren Kilat Bulan Ramadhan Kelas X

WhatsApp Image 2018-06-06 at 18.22.50

Hari Senin dan Selasa, tanggal 4 dan 5 Juni 2018 di SMK Negeri 9 Surakarta diadakan pesantren kilat. Pesantren kilat ini diadakan selama dua hari. Senin untuk siswa dan Selasa untuk siswi, hal ini wajib bagi siswa kelas X. Agenda setiap memasuki bulan Ramadhan ini diharapkan dapat meningkatan keimanaan dan ketaqwaan serta berbudi pekerti luhur dalam bentuk aktualisasi pembiasaan hidup beragama. Pesantren kilat untuk tahun ini ada hal yang berbeda, yaitu adanya kegiatan ruqyah. Ruqyah merupakan dapat salah satu metode penyembuhan yang dilakukan terhadap orang sakit. Sakit ini bisa akibat beberapa alasan seperti sengatan hewan berbisa, sihir, kerasukan atau kesurupan, gangguan jin, gila, dan berbagai jenis kondisi kesehatan lainnya dengan cara membacakan sesuatu (terutama ayat Alqur’an). Dan alhamdulillah kegiatan pesantren kilat ini berjalan dengan lancar.